Responsable Production – H/F

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ENTREPRISE

Leader par le goût et la qualité de ses produits, notre client expert de l'agro-alimentaire est choisi par les Français depuis plus de 40 ans pour accompagner leurs moments de plaisir et de partage.

Nous recherchons pour un site industriel (plus de 500 ETP CDI et jusqu'à 200 Intérimaires en haute saison) le futur Responsable Production - H/F.

Le périmètre couvre un effectif d'une centaine de personnes sur 4 ateliers :
  • L'atelier réception / parrage (30 personnes)
  • L'atelier salage (20 personnes)
  • L'atelier séchage (25 - 30 personnes)
  • L'atelier désossage (20 - 25 personnes + 3 sociétés de tâcherons sous la responsable du responsable désossage).

DESCRIPTION

Gestion de la fabrication :
  • Gérer le processus de fabrication et les résultats au regard du cahier des charges et des spécifications requises.
  • Respecter les normes de sécurité et de qualité du processus de fabrication.
  • Analyser au jour le jour les indicateurs de suivi de la production (données de reporting, taux de déchets, taux de pannes).
  • Améliorer les indicateurs de performance et prendre les mesures de réajustement nécessaires pour améliorer la production.
  • En lien avec la R&D, avoir un regard critique sur les processus actuels dans une visée d'amélioration continue.
Management d'équipes :
  • Savoir communiquer entre les différents ateliers et les leaders dans un projet unique.
  • Identifier, valoriser et développer les compétences du personnel (maîtrise du poste, souhait de mobilité, développement d'expertise).
  • Participer à l'évolution des équipes depuis le plan de formation jusqu'à leur montée en compétence.
  • Entretenir les relations avec les partenaires sociaux afin de garantir la qualité du climat sociale (CE, CHSCT, etc.).
  • Animer des groupes de travail dans le cadre de projets au sein de l'usine, destinés à améliorer l'appareil de production ou les conditions de travail.
Fiabilisation et amélioration des process :
  • Basculer l'atelier réception/parrage sous outils de pilotage SAP.
  • Accueillir et animer le projet TPM.
  • Prévoir les ajustements nécessaires pour optimiser les cycles de production (réorganisations, changement de méthodes de travail).
  • Sensibiliser les équipes et contrôler l'application des règles en matière de qualité et de sécurité.
  • Effectuer une veille sur les évolutions techniques et industrielles du marché et de la concurrence.

PROFIL

Gérer son équipe, savoir communiquer, manager les contraintes et être force de proposition, voici les défis qui se présentent au futur titulaire du poste. Pour les relever, notre client cherche un profil dynamique et compétent capable d'embarquer plusieurs équipes dans un projet de performance.

Le candidat idéal possède une expérience confirmée en management d'équipe, idéalement dans l'industrie agroalimentaire.

Ses compétences techniques, ses capacités managériales alliées à un goût certain du terrain le placent en leader incontournable. Rigueur, esprit d'innovation, bon relationnel et goût du travail en équipe sont des atouts indispensables pour réussir dans le poste.